营养热线

400-811-2800
400-625-5688

股票代码

833429

首页 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

重磅!康比特成功入选教育部“1+X”计划,助推运动营养行业职业化发展!

2020-02-24

近期,教育部职业技术教育研究正式发布《参与1+X证书制度试点的第三批职业教育培训评价组织及职业技能等级证书》的名单,康比特《运动营养咨询与指导职业技能等级证书》成功入选,获得“百里挑一”的试点名额,正式列入教育部“1+X”计划名录。

图片1

 

2019年4月16日教育部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局联合印发了《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》部署启动“学历证书+若干职业技能等级证书”(简称1+X证书)制度试点工作,共有260家单位提交550份证书参与申请,历时8个月时间,经过专家遴选、公示、核查企业信用和涉税信息、复核等程序,并提请国务院职业教育工作部际联席会议审议,最终确定64家职业教育培训评价组织的77个职业技能等级证书入选。北京康比特体育科技股份有限公司成功入围第三批职业教育培训评价组织名单, 成为教育部“1+X”计划第三批职业教育培训评价组织,运动营养咨询与指导职业技能等级证书入选第三批职业技能等级证书。

图片2

教育部“1+X”证书制度双效并举

所谓“1+X”,“1”是指学历证书“X”是指代表若干职业技能等级证书。把学历证书与职业技能等级证书结合起来,目的就是为了推进应用型高校建设与创新创业人才培养,是《国家职业教育改革实施方案》的重要改革部署,也是重大创新,这将直接推动运动营养行业人才的职业化发展与此同时,教育部、人社部两部门目录内职业技能等级证书具有同等效力,持有证书人员享受同等待遇,证书可在教育部相关网站查询,这意味着考证像考大学一样重要!

图片3

 

运动营养师培训首选康比特

康比特运动营养研究院始建于1999年,自2005年开始在全国范围内开展“运动营养师”课程培训,是国内最专业的“运动营养师”课程研发与培训机构!经过15年发展,康比特运动营养师课程培训共计开班600余期,为国内输送了数万名专业运动营养人才,推动了运动营养行业的发展。此次入选教育部1+X计划名录,将全面助力运动营养行业的职业化发展。

图片4

2005年首期培训班合影留念

图片5

图片6

 

核心优势获市场及教育部双认可

经过15年的发展,康比特运动营养课程培训拥有了属于自己的多项核心优势,并与北京体育大学、上海体育学院、首都体育学院、天津体育学院、河北体育学院、山东体育学院、山东中医药大学等多所知名高校合作,推进产学研人才应用化发展,这也是该项培训独占鳌头被市场认可的主要原因,成为践行教育部“1+X计划”的排头兵。

『专业的师资队伍』——由业内最具责任心、最懂教学、最强技术的知名专家教授团队与全国各地优秀储备讲师联合授课;

『前沿的课程体系』——由业内知名专家教授团队严格把关,结合最新国际与国内标准,打造最适合国人体质的运动营养课程;

『国际化潮流引领』——组织参与“国际运动健康营养产业发展高层论坛”,紧跟国际前沿理论,及时更新知识体系;

『学员的福利待遇』——免费成为中国食品科学技术学会运动营养食品分会会员,优先参与分会举办的各类运动营养技术沙龙交流与活动。

 

图片7

图片7

图片8

康比特与北京体育大学共建实习基地与研究生工作站

图片9

康比特与上海体育学院建立实习基地

图片10

康比特与首都体育学院建立运动营养实习基地及研究生工作站

图片11

康比特与天津体育学院建立运动营养专业人才培养基地

图片12

康比特与河北体育学院建立校企合作

图片13

康比特与山东省体育局及山东体育学院共建运动与健康学院

图片14

康比特与山东中医药大学建立运动营养专业人才培养基地

 当前,“健康中国2030”规划目标进入十年冲刺发展期,康比特将立足产业优势,严格按照《国家职业教育改革实施方案》的部署和教育部、发改委、财政部三部委对试点工作的指导意见,加快1+X证书制度试点实践和推广,推进运动营养专业人才的培养,全力推动运动营养行业的职业化发展。